Artikel dan Post di Media Lain dalam ODOP 2017 Week 19

Minggu lalu, karena gue dan Nara sakit, gue belum sempat menuliskan artikel dan post gue di media luar blog yang diikutsertakan dalam ODOP 2017 minggu ke-19.

Di keluarga.com, ada artikel-artikel berikut yang tertulis atas nama gue :

#post47 : Tetap modis saat hamil? Yuk, intip gaya 8 selebriti ‘bumil’ ini

#post49 : Lucunya Putri Charlotte dalam hasil jepretan sang ibunda, Kate Middleton

#post50 : Putranya mendapatkan nilai buruk, dan sang ayah memiliki respons yang luar biasa

#post51 : Ini 6 pilihan destinasi wisata ‘Instagrammable’ di Indonesia incaran para traveller

#post52 : Mengaktifkan koneksi wi-fi 24 jam. Aman atau berbahaya?

Khusus #post48  gue membuatnya sebagai status di Facebook dengan judul yang diinput “Stay and Make a Difference”

Minggu ke-19 ini memiliki beberapa highlights, dimana gue menuliskan dua artikel fashion perdana di keluarga.com. Selain itu, gue masih terus mendapatkan topik artikel dengan teknik penulisan story telling, untuk kisah-kisah inspiratif. Cukup memberi warna baru dan variasi penulisan gue yang selama ini berkutat di listicle.

Soal status di Facebook? Hmmm, katakan saja ini tumpahan kegemasan gue terhadap “perang tak berujung” di dunia nyata dan maya. Gue pun memilh untuk menyimpan kembali sisa kegemasan, karena jujur saja, agak malas berhadapan dengan kaum-kaum perusak mood serta kedamaian. #PissAh

#ODOP2017 #week20 

Selamat Datang Babak Kedua ODOP 2017

Welcoming99 days ODOP 2017part 2 (1)

Nggak terasa, gue berhasil melewati 99 hari pertama di One Day One Post (ODOP) 2017. Hingga di minggu ke-17, gue berhasil menyetorkan 45 post, dimana 30 di antaranya tayang di blog ini.

Sejujurnya, post yang bisa gue setorkan di 99 hari pertama ODOP 2017 seharusnya lebih dari 45. Mengapa? Gue terlambat menyadari, kalau artikel-artikel gue yang tayang di keluarga.com, bisa dihitung sebagai setoran penulisan. Begitu pula dengan posting di media sosial lain seperti Facebook dan Instagram. Well, anggaplah belum rezeki, ya. Kembali lagi, fokus kepada konsistensi menulis dan menghasilkan karya, apapun itu bentuk tulisannya.

Berbeda dengan ODOP 2016, dimana gue menyetor tulisan di blog nyaris setiap hari tanpa henti selama 99 hari, kali ini gue bertahan di rerata 2 posts per minggu. Kesibukan yang semakin banyak, termasuk jatah penulisan artikel yang, alhamdulillah, ditambah kuotanya menjadi 20 artikel per bulan, membuat gue memilih untuk mengurangi kuantitas post, namun meningkatkan kualitasnya pula.
Continue reading

Sudah dan Akan

Sebenarnya gue udah berencana membuat post mengenai refleksi dan resolusi. Namun, karena satu dua tiga empat dan lain hal, jadilah keduanya disatukan dalam tulisan ini.

Tulisan yang perdana ditulis di tahun 2017. Tulisan yang pertama dibuat di notebook anyar (haseeeek, pamer dikit ah joniii). Tulisan yang menjadi tempat introspeksi sekaligus wish list gue.

nye-r2

Di tahun 2016 lalu gue sudah ….. dan di tahun 2017 ini gue akan …..
Continue reading

New Writer’s on the BLOCK (alias IDE MAMPET)

I can’t believe I’m writing this down

Kalo lo bertanya-tanya, kenapa blog ini makin lumutan, jamuran, bersarang laba-laba, dan bau mumi lapuk? Well, ternyata oh ternyata, gue terkena kutukan WRITER’S BLOCK!

gambar dari sini

Naon eta? Ide mampet, cuyyyy! Dem suredem bingit, kan?

Continue reading

De Emaks Cadas Ep. 11

“Ri, I’m homeeeee!” suara teriakan Ian menggema di kuping gue.

Sebenernya, Ian udah bilang kalimat itu berkali-kali. Dia pun coba pake beberapa versi bahasa, Inggris, Jepang, Jawa, Sunda, logat Batak, logat Papua, sampe bahasa gugu-gaga “Guguege pugulagaaaang!”. Gue terlalu khusyuk mantengin forum The Hip Mama. Nebar postingan di beberapa thread. Oke, koreksi, hampir di semua thread. Nyampah kelas Bantar Gebang.
Continue reading

De Emaks Cadas Ep. 9

“Lo tuh butuh support group, Ri,” ujar Melanie suatu siang. Siang yang cukup terik, dihabiskan di teras belakang rumahnya. Syukurlah, mual muntah gue udah berkurang banyak sejak dua hari lalu. Mulut dan perut gue mulai sayang-sayangan lagi sama makanan-makanan enak. Seperti siang ini, nikmat banget bisa menyesap iced lemon tea dan menyerbu rujak mangga. Hidup asem!
Continue reading