Writing Challenge, Let’s Get It On!

challenge1

pic from pinterest

Menantang diri sendiri adalah sesuatu yang akan membuat kita tumbuh dan berusaha menjadi yang lebih baik. Berpuas diri tentu ssaja adalah awal dari stagnansi. Terjebak dalam kotak bernama gitu gitu aja.

Sebagai penulis, selain writer’s block, gagal berkembang menjadi momok yang ditakuti. Umur bertambah, ilmu kian berisi, namun kalau ide masih berputar di daun kelor, pembaca bisa lari. Pikiran buntu pun akan semakin sering menghampiri.

Jujur, gue mulai gentar menghadapi kemungkinan ini. Tanda-tandanya? Percikan semangat dan gairah menulis mulai redup perlahan. Inilah alarm gue, penyegaran wajib hukumnya disegerakan.
Continue reading

Sudah dan Akan

Sebenarnya gue udah berencana membuat post mengenai refleksi dan resolusi. Namun, karena satu dua tiga empat dan lain hal, jadilah keduanya disatukan dalam tulisan ini.

Tulisan yang perdana ditulis di tahun 2017. Tulisan yang pertama dibuat di notebook anyar (haseeeek, pamer dikit ah joniii). Tulisan yang menjadi tempat introspeksi sekaligus wish list gue.

nye-r2

Di tahun 2016 lalu gue sudah ….. dan di tahun 2017 ini gue akan …..
Continue reading

#ODOP semester 2 : Welkambek Ngeblog!

Yang ditunggu akhirnya tiba!

Sebuah pecut untuk “memaksa” gue kembali nge-blog. Yak, bener sekali sodara-sodara, gue ini tipe hot hot chicken poop yang butuh banget program terarah macem One Day One Post (ODOP).

Akhirnya, dengan persiapan seadanya (niat doang yang lurus dan kumpulan ide yang masih ruwet semrawut di otak), gue memulai bulan ke-8 2016 dengan ODOP semester 2.

celebrity-deathmatch-lets-get-it-on

Alhamdulillah, di ODOP semester pertama, gue berhasil menamatkan #day99 dengan tepat waktu dan menulis pidato kelulusan dengan hasil akhir peringkat ketiga.

Continue reading

Mantu vs Kanjeng Ratu – Ep.29

Mantu-29

Langkah kaki gue berderap teratur. Tap-tap-tap menggema di lorong rumah sakit. Gue melaju sendirian setelah Nanda memohon diri meminjam mobil untuk pergi ke Mal PVJ. Selain ingin mengisi perutnya sebentar, ada beberapa perlengkapan untuk Tante Tiya yang ingin ia beli di sana.

Gue sempat menelepon Aria tadi. Ternyata ia pun sedanng keluar untuk rapat di sebuah restoran kawasan Diponegoro. Kata-kata Aria selanjutnya yang membuat radar gue melonjak siaga.
Continue reading

Mantu vs Kanjeng Ratu – Ep.28

image

Perjalanan menuju rumah sakit terasa begitu panjang. Mungkin karena memang gue sengaja mengemudi lebih santai. Bertolak belakang dengan dentuman jantung dan aliran deras adrenalin di dalam sana.

Gue coba korek-korek informasi dari Nanda. Sehalus mungkin, bak film spionase menginterogasi tersangka agen ganda.

Continue reading