Skin Care 101 – Rejuvenating, Moisturizing, Sun Protection and Extra Treatment

MY SKINCARE ROUTINE 3 - tinypng

Masih membahas skin care dalam rangka mewujudkan diri menjadi #rockamamakinclong2017, gue akan melanjutkan tahapan skin care routine versi gue. Setelah 3 tahap awal, yaitu double cleansing, exfoliating, dan toning, gue akan membahas 4 langkah selanjutnya, yaitu :

4. Rejuvenating
5. Moisturizing
6. Sun protection
7. Extra treatment

Total jenderal, memang akhirnya gue hanya memberikan 7 langkah aja, instead of 10 atau bahkan 12 langkah ala Korean skin care routines. Off we go!
Continue reading

Skin Care 101 – Cleansing, Exfoliating, Toning

MY SKINCARE ROUTINE 2 tinypng

Di post sebelumnya, gue udah bocorin apa aja 10 langkah perawatan kulit ala Korea. Nah, untuk mempermudah bahasan, gue sendiri memilah-milah skin care routines berdasarkan klasifikasi dari bloggermama tikabanget, yang gue udah share di post sebelumnya.

Di post ini, gue akan bahas 3 steps berikut :

1.  Double cleansing
2. Exfoliating
3. Toning

Gue mencoba cari sumber-sumber informasi yang gue tulis di sini (beberapa gue tautkan juga ke situs sumber). Pada dasarnya, hal-hal ini sifatnya mendasar dan simak ternyata ada beberapa fakta yang selama ini kita sering nggak perhatikan benar-benar atau malah salah kaprah.
Continue reading

Berkenalan dengan Skin Care Routine

MY SKINCARE ROUTINES tinypng

Salah satu resolusi 2017 gue, termotivasi oleh rockamamas BC Rocktober-15 adalah menjadi #rockamamakinclong2017. Di usia 30-an (yak, kali ini jujur sama umur sebenernya haha), masalah kulit gue makin kompleks. Tadinya, gue termasuk yang (super) males merawat kulit. Alasannya beragam, mulai dari nggak ada waktu, ribet, sayang keluar uang untuk beli produk-produk skin care, pokoknya ngeles terus.

Sampai akhirnya gue tersadar melihat nyokap. Di usianya yang lewat kepala 6, kulit nyokap masih terlihat relatif kencang, dibandingkan beberapa ibu-ibu lain seusianya. Malah ada ibu-ibu yang lebih muda dari nyokap, tapi kelihatan sebaliknya. Was-was dong gue, takut suatu saat gue dikira neneknya AryoNara, bukan mamanya, duh… Males banget, kan?

Looking older than your real age is an eternal curse! *petir menyambar dan terdengar tawa menggelegar*
Continue reading

Diswap Tips Menulis Artikel – Materi Diskusi

Tips Menulis Artikel

Bergabung dengan grup WA One Day One Post (ODOP) 2017 ternyata membawa banyak berkah buat gue. Nggak cuma tambahan ilmu menulis, info-info lomba atau event menulis, gue dapet kesempatan juga buat membagikan ilmu gue (yang padahal baru seiprit doang ini).

Dari sebuah percakapan berbau sharing tentang pekerjaan menulis, gue mendapat undangan kehormatan buat jadi narasumber diskusi via grup WA. Temanya, tips penulisan artikel, yang gue geluti setahun belakangan ini.

Walaupun udah diberitahu kalo sifatnya nggak formal, tetep aja ya gue deg-degan. Sempet mencoba nyusun materi pake PPT, akhirnya gue nulis materi dalam bentuk narasi biasa, meniru kulwap parenting Minat Baca Anak yang gue ikutin sebelumnya.

Di post ini, gue akan tuliskan materi yang gue share pada diswap yang berlangsung tanggal 28 Februari lalu. Ada sedikit cerita tentang perjalanan gue sebagai penulis artikel dan pengetahuan dasar tentang apa itu artikel. Semoga bermanfaat ya!

Continue reading

Resume Kulwap : Minat Baca Anak – Part 3

69821dfb9a0beefe5f344ad2af461b10

pic from enkivillage

Setelah memposting dua bagian resume kulwap tentang Minat Baca Anak, ternyata ada bagian ketiga yang ditayangkan sehari setelah kulwap pertama, yaitu Kamis, 23 Februari 2017. Harusnya sih, gue langsung lanjutin ya. Sayangnya, tumpukan tugas, mulai dari kejar deadline artikel dan persiapan usaha baru, menyita waktu dan pikiran, jadilah malem ini gue ngumpulin niat dan sisa tenaga buat bikin post yang satu ini.

Oke, inilah lanjutan sekaligus bagian terakhir dari resume kulwap Minat Baca Anak yang diadakan Diskusi Emak Kekinian. Seperti biasa, resume ini udah gue edit sehingga mudah dibaca dan dapet poin-poin pentingnya. Selamat belajar!
Continue reading

Resume Kulwap : Minat Baca Anak – Part 2

read3

pic from unique teaching resources

Lanjut ke bagian kedua resume kulwap Minat Baca Anak dari Diskusi Emak Kekinian yang gue ikutin Rabu lalu. 3 tema berikutnya udah lebih meluas dari 3 tema sebelumnya. Di sini, terasa bahwa untuk membuat anak gemar membaca perlu proses dan mempertimbangkan banyak faktor. Termasuk, kita harus siap terhadap worst case scenario alias hambatan-hambatan yang bikin sutris pusing pala berbi jek!

Siap menyerap ilmu? Lanjutin, yuks!

Continue reading

Resume Kulwap : Minat Baca Anak – Part 1

Sebagai gadis kutu buku, membaca seperti sudah mendarah daging di diri gue. Wajar, kalo gue juga punya harapan menularkan kegemaran gue ini kepada Aryo Nara. Sayangnya, dengan era milenial, godaan makin banyak untuk menghalangi anak mempunyai minat baca, apalagi sampai menjadikan membaca sebagai hobi.

read1

pic from pinterest

Pengalaman gue selama mengajar 5 tahun kemaren, buku dan membaca seakan jadi musuh anak-anak. Membaca buku identik dengan kegiatan membosankan. Menjadi kutu buku seakan jadi hal yang nista, nggak gaul, nggak asyik. Padahal membaca adalah cara yang oke untuk membuat otak terus berputar, memberikan “nutrisi” untuk sel-sel abu-abu di dalam kepala.

Kekhawatiran itu yang menjadikan gue mutusin buat ngikutin kulwap parenting pertama gue.

Continue reading