De Emaks Cadas Ep.3

Jam menunjukkan 5 menit lepas tengah malam. HP gue pun berbunyi, rupanya Melanie baru sempat membalas telepon yang terputus tadi siang.

“Hai, Ri”
“Yooo, Mel! Gue kangen bangeet. Lagi me-time ya?”

Gue hafal bener. Menjadi ibu baru menjadikan sahabat gue ini macem zombie dan wanita kalong. Jam tidurnya kebalik-balik. Belum lagi, menemukan me-time udah sama susahnya seperti berburu cowok normal di kerumunan penonton Dahsyat. Seringkali gue bisa chat atau teleponan sama Melanie saat lewat tengah malem seperti ini atau pas dia setoran tunai ke toilet.

“Sori baru telepon lagi. Tadi Tula kebanyakan makan Pocky. Baru jam 11 lewat tadi batrenya abis. Nggak usah ikut maraton, ngejar-ngejar dia aja udah bikin betis berkonde sasak!” cerocos Melanie. Menumpahkan semua keletihan jiwa raga menghadapi kelinci Energizer cilik kloningannya.

“Oiyaaa, tadi kata Davi, lo mau pindah ke Bandung? Kapaaaan??” Melanie mulai heboh kegirangan.

“Bulan depan, Mel. Ian baru ngasih tahu tadi siang. Gue aja masih nggak percaya. Pas banget gue udah nyerah deh sama ibu-ibu di sini. Kebotakan dini gue!” jelas gue sama semangatnya.

“Ya udah, buruan lo pindah. Biar kita bisa nongkrong bareng. Gue bisa nitipin Tula sama lo, udah lama banget gue nggak ngedate berdua Davi,” sahut Melanie asal.

“Yakin mau nitipin Tula sama gue? Ntar pulang-pulang ngomongnya Tegal kaya Parto gimana?” tantang gue sambil ngikik.

“Nggak bakal bisa dia. Udah gue cekokin Peppa Pig tiap hari. Biar aksen British, kali aja gue besanan sama Kate Middleton,” balas Melanie yang terus ngakak panjang.

“Tuh kan, Mel. Gue jadi pengen punya anak juga,” mendadak gue langsung mellow ala Nikita Willy keilangan dompet di pasar.

Your time shall come, Milady,” ucap Melanie dengan logat British cengkok Cirebon. Berasa minum Es Teh Earl Grey sambil ngunyah Nasi Jamblang.

“Udah deh, nikmatin dulu masa bulan madu. Lo bakal jerit-jerit minta me-time kalo udah digandulin bocil,” Melanie curcol lagi.

Bulan madu yaaa… Hmmm, dua bulan lagi gue pas dua tahun nikah sama Ian. Nggak kerasa, udah 46 bulan kita tinggal bareng. Apa gue dan Ian masih bisa akrab woles-wolesan kaya sekarang ya, kalo udah ada anak?

“Ya udah, Ri. Kabar-kabari terus ya. Kalo lo belom dapet rumah, ntar gue cariin. Ada beberapa rumah di kompleks sini yang dikontrakin. Biar kita tetanggaan dong!” Melanie kaya udah siap banget dengan rencana A-B-C-nya. Sementara gue yang mau pindah aja, belum kepikiran mau tinggal dimana. Di gubuk derita pun gue rela, tsahhhh! Gubuk derita yang kamarnya pake ranjang 180 dan AC 1 PK, minimal.

Usai mengucapkan yuk-dadah-babay, pembicaraan berakhir. Gue memutuskan untuk meneguk susu coklat sebelum menyusul Ian yang sudah mendengkur pulas di kasur.

Sesaat, muncul khayalan. Gue minum susu barengan seorang bocah cowok yang gembil sambil tertawa-tawa. Ia gelendotan manja sambil minta dibacakan dongeng sebelum tidur. Dongeng pun meluncur, kisah Dono Kasino Indro bertualang menyelamatkan puteri cantik dari monster tikus Omen.

Andai a..a…a…a…a.. aku jadi seorang emak …

#ODOPfor99days #day111 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s