Di Balik Cerita Cinta Bobodoran Itu

JBD-24

Yihaaaa!
Kelar juga serial cinta bobodoran Jenaka Bukan Dosa. Semoga aja abis ini nggak dapet gelar penulis sok romantis binti garing kriuk hahahaha.

Kali ini…kata ganti orang pertama, diganti jadi GUE! Iya, mau rada songong nyebut diri sendiri 😀

Cerita ini memang terinspirasi dari diri sendiri, yah setidaknya di bagian kepribadian Ria yang absurd abis, perjalanan cintanya yang penuh polisi tidur, dan eymmm, Ian itu khayalan gue tentang cowok idaman.

Hasilnya? Maaf kalo bikin kalian bolak-balik nenggak Entrostop. Efeknya mirip kaya makan es campur yang esnya bikin dari air kali Ciliwung :p

Nggak nyangka juga sih, ada yang komentar positif. Penasaran, suka, ngikutin. Ah, jadi bikin gue mesam mesem sendiri nih kaya simpanse disodorin pisang bakar green tea. Ahahahayyy!

Ada juga yang nyemangatin buat dijadiin buku beneran. Haissshhh, harus semedi ngumpulin pede, buat bikin draft rapi, which is tampaknya belum bisa terealisasi dengan 1 balita 1 bayi yang teriak-teriak gantian #hufftt

But, I will think about it anyway 🙂

Di luar banyaknya kekurangan yang masih harus ditambal tubles sana sini, gue jadi bersemangat bikin serial cerita lagi. Kali ini temanya agak “dewasa” sedikit ya. Tentang mimpi buruk setiap wanita yang sudah menikah. Apa itu gerangan?

Tunggu aja minggu depan ya! Hehehehe #ditimpukpenonton #tanggungamat

Sementara itu, kasih komentar keseluruhan dong tentang Jenaka bukan Dosa. Atau kalo ada sekuelnya, kira-kira apa yang pengen gue ceritain?

Salam ketawa! 😀

#ODOPfor99days #day65

Gambar dari sini

Advertisements

2 thoughts on “Di Balik Cerita Cinta Bobodoran Itu

  1. Saya suka gaya nulisnya Mbak Winda, ringan, lucu, tapi ga maksa.. kadang mau nulis yg lucu tapi terasa dipaksakan.. jadi garing. tetep dipertahankan aja mbak si ‘lucu yg natural’ itu, walaupun susah sih ya,, itu udah kayak gaya diri sendiri.
    Kalo mo dibuat sekuel.. hmm.. mgkn mengangkat cerita selain kisah cinta? Kisah dia waktu kuliah atau sekolah *trus keingetan kuliah di farmasi, ada yg lucu ga mbak?* wkwk
    Mbak Winda ini beneran suka Warkop banget? Amazed.. haha.. Saya wkt itu iseng sama suami pas malmingan, anak udah tidur. Pngn nonton nih ceritanya (di rumah tetep, ga mgkn ke bioskop). Eh mau nonton apa nih kita, trus saya bilang, mau nonton film yg gampang ga pake mikir tapi lucu, gatau kenapa malah streaming Warkop jadul.. Elalaah,, bodorannya ituuh bisa gitu yakk antara pngn ketawa tapi garing2 krik2. Tapi tetep Legend-lah ya si Warkop ini
    *ko komennya jadi panjang*smg berkenan

    • Waaah makasih Teh Monik!!
      Fans Warkop garis keras hahaha

      Kuliah Farmasi banyak lucunya sih, cuman masih bingung angkat dari sisi mana, biar nggak kerasa “local content” alias dimengerti banyak orang.

      Nulis Jenaka bukan Dosa semacam ngebuka keran segala keancuran pikiran. Inspirasinya pas nonton Stand Up Comedy di TV. Trus mikir, kok jarang banget ada cewek ikutan, apa karena jadi komedian itu turn-off buat cewek ya?

      Once again, thank you so muchooo. Next serial project mungkin berbau emak2 hahaha.

      Tetep jadi pembaca setia yaaa, Teh Monik. Ditunggu komen2nya *kedip kedip*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s