ODOP Reflection : Detox Phase Done!

image

Wow!

Itu reaksiku setelah berhasil melewati fase 33 hari pertama dari One Day One Post for 99 Days.

Nggak nyangka, bisa mengisi blog baru ini dengan aneka tulisan. Awalnya, niatku ingin buat cerita-cerita fiksi. Namun, akhirnya, aku memutuskan untuk menulis saja seadanya ide yang mengalir di kepala.

Hasilnya? Tulisan jadi bervariasi dari segi tema. Ada yang ditulis dalam bahasa Indonesia, ada juga yang berbahasa Inggris. Penyegaran dan latihan, ceritanya.

Oke, sekarang penilaian (dan pengakuan) pribadi.

Positive side :
– Aku lebih berani mengeksplor ide dalam waktu terbatas.
– Lebih lepas dalam menulis
– Muncul keinginan untuk memperbaiki yang masih kurang dan mengulik yang belum dicoba
– Mendapatkan banyak referensi blogwalking dan networking sesama emak blogger

Nah, yang masih perlu diperbaiki :
– Gaya penulisan masih belum banyak berkembang
– Malas mencari referensi untuk artikel blog yang lebih “berat”
– Belum banyak blogwalking, kalaupun iya, masih picky alias cuma pilih yang isinya ringan-ringan aja
– Cuma ninggal jejak atau komentar di blog yang aku nilai “asyik” aja #somseeuy
– Belum pede ikutan lomba, kontes, atau giveaway
– Nulisnya masih sering mepet deadline, kadang malah terkesan seadanya, belum terbiasa nabung tulisan

Nah, fase 33 hari kedua, saatnya memoles lagi kemampuan menulis. Roma tidak dibangun dalam sehari. Menjadi penulis dan blogger yang oke bangets, bukan hal instan seperti kopi sachetan.

Selain itu, tergelitik juga untuk mempercantik blog dengan layout dan fitur yang menarik. Sebelum nantinya mengundang tamu-tamu untuk mampir ke rumah mayaku ini.

Siap masuk ke babak kedua? πŸ™‚

#ODOPfor99days #day34

pic : quotesgram.com

Advertisements

6 thoughts on “ODOP Reflection : Detox Phase Done!

  1. mbaaaak….”– Malas mencari referensi untuk artikel blog yang lebih β€œberat” <— ini eikeh bangets. Hahahaha….keterbatasan waktu membuat akhirnya tulisan2ku tampil seadanya, tarfnya masih ringan dan masih seputar pengalaman pribadi aja πŸ™‚

  2. Aku suka minder nih, Mbak kalo liat temen-temen ODOP post link trus intip blognya. Wow lah pokoknya.

    Cuman begitu inget blogger2 idola yang bikin betah baca, semuanya punya isi yang simpel, ringan n ikrib sama readernya, termasuk tulisannya Mbak juga hehe.

    So, just be true to myself ajalah. Biarlah ibu-ibu itu menulis apa yang mereka suka dan bisa, daku pun demikian hehehe -kenapa ini bahasanya kaya Gusur-nya Lupus- πŸ˜€

  3. ahahahah mbak, toss dulu lah euyyy…..Saya juga kadang2 mikir yang keberatan n jauh2. “Kudu nulis yang berbobot biar blognya juga jadi blog keren dan berbobot, bukan cuma isi curhat2 emak2 galau aja”. Tapiii…ya sama kayak mbak (lagi) saya kok ya lebih seneng baca blog yang isinya pengalaman sehari-hari, gak terlalu banyak review produk dan lebih membumi. Baca yang berat2 malah mumet dewe. Oya, coba deh berkunjung ke blog ini https://restudewi.wordpress.com/page/2/ <—mbak ini bener2 tampil apa adanya, dan hanya menulis seputaran hal-hal silly sehari2 yang dia alami. Ngbelognya udah dari thn 2006 tapi konsisten nulis dengan tema sesuai tagline blog dia, dan kayaknya dia emang bukan ngejar ikut lomba+dapat hadiah gitu2 deh. Eh ada satu lagi nih mbak : https://joeyz14.wordpress.com/

    Siap2 mbak kalo baca blog dia. Siap2 sakit perut karena ngakak berat (pengalaman pribadi)….Semoga menginspirasi yaaa

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s